Выбор раствора влияет как на процесс строительства, так и на качество готовой кладки. И купить кладочные растворы и строительные блоки вы сможете купить на https://stroyshans.ru/catalog/bloki-stroitelnye/

К сожалению, при планировании строительства кладки не всегда уделяется должное внимание выбору раствора. Выбор правильного раствора требует понимания материалов (раствора и блоков), процесса (строительство кладки) и продукта (кладки).

 

Разные члены проектной и строительной группы по-разному оценивают относительную важность этих областей деятельности. Инженер сосредотачивается на структурных последствиях выбора раствора, архитектор смотрит на внешний вид, а каменщик ожидает, что работоспособный продукт повысит производительность. Владелец / застройщик хочет, чтобы завершенный проект был выполнен вовремя и в рамках бюджета, который отвечал бы его потребностям. Относительное влияние различных членов команды на выбор раствора варьируется от проекта к проекту. Однако в процессе отбора необходима сбалансированная перспектива. Следует помнить следующие основные принципы:
Ни один тип раствора не подходит для всех областей применения.

Ни один тип миномета не будет иметь наивысшего качества по всем параметрам.

Стандартные спецификации ASTM предоставляют спецификациям средства для определения приемлемых материалов и продуктов, не ограничивая эти элементы конкретными брендами или производителями. Технические характеристики проекта должны ссылаться на ASTM C 270, Стандартные технические условия на строительный раствор для каменной кладки. Подрядчики каменщика и разработчики должны понимать положения этой спецификации и доступные варианты.

ASTM C 270 определяет четыре различных типа строительных растворов, предназначенных для удовлетворения разнообразных потребностей, возникающих при различных применениях в кладке. Миномет типа N – это строительный раствор общего назначения, обеспечивающий хорошую удобоукладываемость и удобство эксплуатации. Он обычно используется во внутренних стенах, наружных стенах над уровнем земли при нормальных условиях нагрузки и в облицовке. Раствор типа S используется в несущих конструкциях и для наружных работ на уровне или ниже уровня грунта. Он также обеспечивает повышенную устойчивость к порче при замораживании-оттаивании. Тип M – это высокопрочный строительный раствор, который можно рассматривать как несущий или требующий замораживания-оттаивания. Тип O – это раствор с низкой прочностью, который иногда используется для внутренней кладки или перекладки.

ASTM C 270 предлагает две альтернативы для определения строительных смесей: спецификации пропорций и характеристики свойств. В соответствии со спецификациями пропорций ингредиенты строительного раствора должны соответствовать указанным стандартам продукта и иметь объемные пропорции в установленных пределах. К самому миномету не предъявляются никаких физических требований. Согласно спецификациям собственности, помимо соответствия отдельным стандартам на продукцию, строительные растворы, смешанные в лаборатории с соблюдением пропорций рабочей площадки, должны соответствовать определенным требованиям к свойствам. Следует выбирать либо пропорции, либо характеристики свойств, но не то и другое одновременно. Если в спецификациях проекта не указывается, что было выбрано, преобладают спецификации пропорций, если только данные, квалифицирующие раствор в соответствии со спецификацией собственности, не представлены и не приняты спецификатором.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться