Канализационные системы представляют собой совокупность построенных водных путей, которые функционируют как речная система, забирая воду из мелких капилляров и перемещая их в более крупные каналы. В конечном итоге они стекают в реки, озера или океаны. На каждом водозаборном отверстии на жестком пейзаже есть отверстие, через которое вода может поступать, не создавая опасности. Решетки чугунные щелевые  несут ответственность за безопасность уличных пользователей, указанных выше. При выборе решетки следует учитывать несколько моментов.

1

Первая задача ливневой решетки – отводить поверхностные воды в канализацию. Размер и форма решеток определяют их гидравлический КПД. Различные ситуации изменяют скорость потока решетки: дренажная решетка на дне бассейна обрабатывает воду иначе, чем решетка на обочине дороги. Открытая площадь решетки, конструкция отверстий, ускорение воды под действием силы тяжести, глубина воды и длина по периметру решетки – все это определяет, сколько поверхностной воды может удалить канализационная решетка.

Решетки должны отфильтровывать мусор, который может забить канализационную систему, например, при падении больших листьев осенью. При этом мелкие частицы обычно должны проходить, чтобы не забивать саму решетку.

Большинство решеток для ливневых стоков изготавливаются из чугуна, что обеспечивает их прочность и устойчивость. Прочность необходима в любом месте, где решетки будут проезжать легковые и грузовые автомобили: есть даже дополнительные сверхмощные решетки, подходящие для аэропортов и морских доков. Устойчивость – это способность решетки выдерживать погодные условия с течением времени при минимальном обслуживании. Часто выбирают чугун, потому что на нем образуется ржавчина, препятствующая разрушительной коррозии.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики китай сегодня являются неотъемлемой частью склада. Складирование включает в себя множество действий, которые заставляют вас учитывать…