Украшение окна не является легкой задачей. Для этого нужно выбрать подходящие шторы. В то же время необходимо учитывать интерьер помещения, в котором будут размещены изделия. Римские шторы оригинальны и практичны. Они пользуются большим спросом, поэтому производятся в разных видах. В салоне штор Veroli — богатый ассортимент продукции , где вам помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

Виды штор

Тканевые шторы на окнах от солнца появились в древнеримский период и 20.он вошел в середину века как римские шторы. Первыми примерами была прямоугольная панель с кольцами, закрепленными на ней. Лента прошла через них, чтобы отрегулировать длину ткани, которая упала на окно.
Был разработан механизм работы на современных шторах и расширены дизайнерские решения.

Классический римский дизайн занавеса включает:

  • Прямоугольная ткань холста;
  • Горизонтальные нити на неправильной стороне (“карманы»);
  • Полужесткие / жесткие стержни-помещаются в пряди для создания прямых складок;
  • Весы в форме металлического/пластикового ремня-помещаются в карман нижнего края для равномерного натяжения холста.

Качественные римские шторы изготавливаются только из натуральных тканей. Занавес монтируется на карнизе с помощью подъемного механизма. Управление осуществляется с помощью натянутых шнуров  при фиксации панели. Простой и надежный механизм редко ломается, легко ремонтируется. Не применяется к тяжелым тканям.
Салон штор  Veroli предлагает качественные шторы, приемлемые цены.

Преимущества римских штор

Большая популярность римских штор объясняется их универсальностью. Кроме того, такие шторы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • привлекательный внешний вид позволяет использовать его в различных интерьерах, сочетание с классическими шторами значительно изменит состояние комнаты;
  • высокая функциональность. Римские шторы могут защитить помещение от яркого солнечного света. В зависимости от плотности ткани, различные степени затемнения помещения;
  • различные цвета и текстуры. Для изготовления римских штор можно использовать любой тканевый холст;
  • доступность. Для изготовления римских штор требуется гораздо меньше ткани, чем для шитья традиционных штор.

Римские шторы очень просты в обслуживании. Они прикрепляются к окну шовной липучкой. Такой способ крепления позволяет легко и быстро снять занавеску и снова повесить ее после стирки.
Стирать занавеску можно в обычной стиральной машине, в зависимости от рекомендаций производителя ткани, из которой изготовлена занавеска.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться