da954f50 dc1d 4064 aa12 e56308e2a0db 1500x1500 1

 

 

 

 

 

 

 

 

В большинстве случаев пожарная сигнализация осуществляется путем приема и управления устройством и управления техническими средствами обеспечения ПБ, управляющим устройством. Приборы приемно-контрольные и управления — является основным блоком управления системами пожарной и пожарной сигнализации. Он контролирует состояние контура, принимает данные от пожарных извещателей и передает информационные сигналы на центральный пульт управления пожарной охраны. Работает он в автономном режиме, управляя системами сигнализации и эвакуации, автоматическими системами пожаротушения и системами дымоудаления.

Minimax – комплексный поставщик оборудования на международном рынке, тут вы найдете все необходимое оборудование по самым приемлемым ценам.

Приемные и управляющие устройства классифицируются по следующим техническим параметрам:

  • Применение: Противопожарная защита, безопасность и противопожарная защита, приборы управления.
  • Уровень информации:
    Низкая неформальность (типичная для устаревших систем порогового реагирования)-Два типа уведомлений (спецификация и оповещение);
    Среднее содержание сообщения-до 5 информационных сообщений;
  • Большой информационный контент-Более 5 видов информационных сообщений.
  • Прием и управление типом связи между устройством и детектором: проводные, беспроводные каналы. В зависимости от топологии используемого контура: радиальный (используется в безадресной системе), адрес контура.
  • Климатическое исполнение прибора-для отапливаемых или неотапливаемых помещений.
  • По расположению резервного источника питания-встроенный или внешний резервный источник питания.
  • Способ установки в режим ожидания: Каждый контур разделен, несколько контуров в группе, комбинированным способом.
  • Информационная емкость-количество контуров, которыми может управлять приемно-контрольное устройство.

Функция прибора:

Основные функции приема и управления устройством: обнаружение и контроль прием услуг, тревожных сообщений о техническом состоянии, исправности, работе от всех видов оборудования, подключенного к контуру сигнализации, в том числе ручных пожарных извещателей. Контролируйте непрерывность линий электроснабжения, линий связи, цепей сигнализации. Создавать и передавать периодические сообщения на дистанционно управляемые приемно-контрольные устройства, централизованно управляемые диспетчеры, если они имеются в системе передачи данных объекта, то на месте. Выполните управление прибором-панелью, информационным экраном изображения, световым и звуковым детектором.

Кроме того, к важным функциям ППКП относятся возможность блокировки, ее совместимость с интеграцией инженерных систем жизнеобеспечения зданий-пожарных лифтов; общеобменная вентиляция, системы дымоудаления, эвакуационные пути, подача свежего воздуха на выходе; устройства управления газовыми, порошковыми и аэрозольными устройствами пожаротушения.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться