Если вы хотите купить автобус для компании, вам необходимо учитывать ряд важных критериев. Для начала следует четко определить задачи, которые должна решать техника. Автобусы обычно приобретаются https://promce.ru/ для определенной цели, в зависимости от специфики деятельности компании: перевозки пассажиров по городу, за городом и на дальние расстояния (путешествия и туризм), банкеты и свадьбы, ритуальные услуги и т. д.

1

Автобусы также покупаются для корпоративного использования – для выезда за город, перевозки рабочих к месту работы и обратно. Автобусы часто приспособлены для мобильных лабораторий, конференц-залов или точек питания.

Автобусы делятся на:

Длина:

особо крупные – длиннее 15 м;
большие – 10-15 м;
средний – 8-10 м;
маленькие – 5-8 м;
особенно маленькие – менее 5 метров.

Условия:

Городской. Разработанные для перевозки людей по городу, они должны быть оснащены широкими дверями, предназначенными для частого использования (открывание / закрывание), удобными поручнями и низкими подножками.

Междугородний (туристический). Осуществляем перевозки пассажиров на средние и дальние расстояния. Междугородние автобусы оборудованы вместительными багажными отсеками и удобными сиденьями, рассчитанными на длительное пребывание и наклонный / наклонный отдых.

Платформа. Они используются для перевозки пассажиров в аэропортах и ​​имеют увеличенную вместимость. Некоторые модели оснащены специальными трапами для прямого входа людей в самолет.

Экскурсия. Их используют для осмотра культурных и исторических достопримечательностей. В них большие окна и высокие потолки. Некоторые модели имеют второй этаж в виде открытого пространства с сиденьями.

Школа. К таким автомобилям предъявляются особые требования безопасности – наличие ремней безопасности, световой и звуковой сигнализации, дополнительных зеркал для лучшего обзора.

Функциональность.
Это зависит от частоты и объема использования. Особенно это касается туристических компаний, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров в России, дальнем и ближнем зарубежье. Им приходится покупать новые модели техники, полностью отвечающие потребностям пассажиров (кондиционер, химический шкаф и т. д.). Кроме того, к автобусам, пересекающим границы европейских стран, предъявляются высокие экологические требования (соответствие двигателей нормам Евро-4, Евро-5).

Надежность. Чем большее расстояние проедет автобус, тем он должен быть надежнее. Например, городской автобус в случае поломки всегда можно быстро доставить на склад, но туристический автобус должен быть рассчитан на дальние поездки без остановок и вариантов ремонта.

Размеры. Они напрямую зависят от специфики деятельности компании. Новые модели микроавтобусов с высокими потолками и автоматическими дверями подходят для городского и пригородного пассажирского транспорта. Крупные государственные перевозчики могут укомплектовать свой автопарк большегрузными городскими автобусами ПАЗ, НЕФАЗ, МАЗ, ЛИАЗ.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться