Нейропсихология – это такая дисциплина, которая исследует взаимосвязь между процессами и механизмами мозга, с одной стороны, и познанием и поведенческим контролем, с другой. Термин нейропсихология имеет долгую историю, но только в 1960-х годах автономная область научных исследований с этим названием была формально создана по случаю основания международного научного журнала Neuropsychologia. Однако основы нейропсихологии были заложены в 19 веке с поиском систематических связей между ограниченными поражениями головного мозга и потеря определенных умственных способностей. Последующая эволюция нейропсихологии произошла путем уточнения анатомо-клинического подхода к пациентам с повреждениями головного мозга и разработки экспериментов, направленных на установление корреляций между умственными способностями и организациями мозга у здоровых людей. Прогрессу как в клинической, так и в экспериментальной нейропсихологии в значительной степени способствовали новые технологии анализа поражений мозга in vivo и исследования нормальной активности живого человеческого мозга. В то время как большинство нейропсихологов заинтересованы в том, чтобы связать умственную работу с работой мозга, так называемые когнитивные нейропсихологи в первую очередь сосредотачиваются на том, как работает ум.

1 29

Нейропсихология – это специальность психологии, изучающая взаимоотношения между мозгом и поведением. Нейропсихология – это разнообразная область, которая включает в себя экспериментальную нейропсихологию, изучение взаимосвязей между мозгом и поведением у животных; когнитивная нейропсихология, изучение нормального познания у человека; поведенческая нейропсихология, сочетание теории поведения и нейропсихологических принципов; и клиническая нейропсихология, изучение взаимосвязи между мозгом и поведением людей. Когда врач запрашивает нейропсихологическое тестирование для пациента, клинический нейропсихолог, скорее всего, предоставит оценку.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

ЗАБОР ИЗ СЕТКИ РАБИЦЫ

Установка забора https://svarka69.com/catalog/zabory/zabor-iz-setki-rabitsy/ вокруг вашей собственности может обеспечить вам мгновенную конфиденциальность и чувство безопасности для детей и домашних…