Компания «Владресурс» в обеспечении качественными и недорогими сталями производственных предприятий России.  На странице  в сети Интернет можно подробно познакомиться с нашей компанией. В своей работе мы ориентированы на бизнес любого размера.

Многочисленные применения стали лучше всего демонстрируют большую универсальность этого материала. Чаще всего потребности потребителей стали удовлетворяют углеродистые стали. Хорошими примерами являются листы для глубокой вытяжки автомобильных кузовов и приборов из низкоуглеродистой стали, среднеуглеродистые конструкционные стали и листы, используемые во всех видах строительства, высокоуглеродистые железнодорожные рельсы и проволока со всеми уровнями углерода, используемая для сотен изделий. . Добавление дорогостоящих сплавов начинается тогда, когда требуются комбинации свойств, которые не могут быть обеспечены углеродистыми сталями.

1 18

Высокопрочные низколегированные стали
Потребность в высокой прочности, хорошей свариваемости и повышенной устойчивости к атмосферной коррозии удовлетворяется группой, называемой высокопрочными низколегированными (HSLA) сталями. Эти сорта имеют низкий уровень углерода ( например, 0,05 процента) и содержат небольшие количества одного или комбинации элементов, таких как хром , никель , молибден , ванадий , титан и ниобий . Стали HSLA используются для изготовления нефте- или газопроводов, судов, морских сооружений и резервуаров для хранения.

Свободнообрабатываемые стали
Эта группа, разработанная для обеспечения хорошей обрабатываемости и состоящая из болтов, винтов и гаек, содержит до 0,35 процента серы и 0,35 процента свинца; кроме того, он иногда имеет небольшие добавки теллура или селена. Эти элементы образуют множество включений, которых обычно избегают, но они желательны в данном применении, поскольку они разбивают длинные опасные струны металла , которые обычно образуются во время механической обработки, на мелкую стружку. Это сохраняет инструменты и детали в чистоте, увеличивает срок службы инструмента и позволяет выполнять обработку на более высоких скоростях.

Другая группа – износостойкие стали, используемые в качестве износостойких пластин для горных машин, дробилок и экскаваторов. Это аустенитные стали, содержащие около 1,2% углерода и 12% марганца . Последний элемент является сильным аустенизатором; то есть он сохраняет сталь аустенитной при комнатной температуре. Марганцевые стали часто называют сталью Гадфилда в честь их изобретателя Роберта Хэдфилда.

Износостойкость обеспечивается за счет высокой способности этих сталей к деформационному упрочнению; это, в свою очередь, возникает во время ударов ( т.е. деформации) поверхности, когда в решетках их кристаллов создается большое количество возмущений, которые эффективно блокируют поток дислокаций. Другими словами, чем больше бьет сталь, тем она прочнее. Такое значительное увеличение прочности за счет холодной штамповки также используется при производстве высокопрочной холоднотянутой проволоки, такой как проволока для предварительно напряженного бетона или автомобильных шин. Особый корпус, фортепианная проволока, вытянутая из стали с 0,8-процентным содержанием углерода, может достигать предела прочности на разрыв 275 кгс на квадратный миллиметр.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться