Для увеличения полезной площади частного дома можно использовать различные архитектурные постройки, среди которых самыми популярными являются веранда и терраса. Однако оставаться здесь зимой нельзя, исправить это поможет алюминиевое остекление веранд. Благодаря этому вокруг частного дома можно создать небольшой островок уюта и комфорта, который будет сочетаться с природой, но при этом защитит от капризов погоды.

Благодаря остеклению веранды и террасы можно обезопасить себя от насекомых и дождя, которые мешают любоваться окружающим пейзажем. Чтобы такое решение было не только практичным, но и привлекательным, необходимо выяснить, какие существуют варианты остекления и можно ли его сделать самостоятельно.

1 6

Прежде всего, нужно сказать, что веранда и терраса – это не одно и то же, между ними есть некоторые отличия. Веранда – часть дома, которая стоит на одном уровне с основным корпусом, оборудована фундаментом, стенами, крышей и оконными проемами. Используя теплое остекление и обогрев, можно превратить веранду в круглогодичную зону отдыха на природе.

В свою очередь, терраса – это отдельная постройка, примыкающая к частному дому или стоящая отдельно. Терраса – открытая летняя площадка на свежем воздухе, которую можно оборудовать небольшими перилами и крышей на опорах. Однако довольно давно оба типа построек использовались одинаково, прикрепляя их к дому, поэтому граница между ними практически стерлась, и эти понятия стали синонимами.

В целом, для остекления пристройки существует несколько вариантов, различающихся между собой функциональными особенностями и набором предлагаемых возможностей. Основное отличие зависит от первоначальной конструкции и ее предназначения.

Холодное или теплое остекление. В первом случае в зимний период температура в помещении будет всего на 5-7 градусов выше, чем на улице, поэтому вариант используется только для продления осени. Теплое остекление позволяет использовать веранду или террасу круглый год, так что новогодние каникулы здесь можно провести даже с семьей и людьми, близкими к хозяину дома.

Панорамное остекление или частичное. Выбор видов остекления зависит от высоты стен и их наличия. Если стены полностью защищены, то можно использовать только частичное остекление помещения, если есть только каркас и крыша, то применяется более привлекательный вариант с панорамным остеклением веранды или террасы.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться