Очень важный документ – выписка из ЕГРН. Сервисы Росреестра – что это такое? Как выглядит эта помощь? Где я могу получить это? Ответы на эти вопросы интересуют многих. На самом деле зарегистрировать ЕГРН не так уж и сложно. Давайте вместе рассмотрим ключевые моменты процесса.

1 4

Выписка из ЕГРН – что это? Этот документ представляет собой лист, на котором хранится информация об объекте недвижимости, внесенном в государственный реестр прав. Другими словами, это справка с информацией о недвижимости.

Обычно выписки ЕГРН выдаются только по недвижимости. Без него не обходится ни один собственник недвижимости. Но почему?

Официальную выписку из ЕГР на квартиру или земельный участок можно получить в отделе Росреестра или получить самостоятельно онлайн – на https://rosreestr.net, с той лишь разницей, что в первом случае придется ждать 2- 3 дня, а через сайт УСРН выходит в среднем 20-30 минут при цифровой печати. В обоих случаях документ будет иметь одинаковую юридическую силу.

В заявлении самая важная информация – имя текущего владельца, номер свидетельства о постановке на учет, наличие или отсутствие наложения ареста на имущество или других обременений, а также специальные отметки. Для получения выписки из Реестра необходимо знать кадастровый номер или точный адрес, ввести его на сайте в поиск, найти свой объект и заказать там «Выписку из Реестра по основной информации». Через 30 минут на адрес электронной почты приходит электронное письмо с файлом и цифровым отпечатком. Также обратите внимание, что можно получить только полное имя или другие выписки, такие как «История транзакций» или «Полная проверка перед покупкой».

Дело в том, что этот сертификат используется при сделках с недвижимостью. Выписка из ЕГРН позволяет проводить юридически значимые операции с объектами. Так, например, можно проводить:

пожертвование;
наследование;
покупка;
продажа;
обмен;
сдача в аренду;
оформление кредита под залог.
Кроме того, современные выписки из ЕГРН также являются документами, подтверждающими право собственности на объект недвижимости. То есть они служат аналогами свидетельства установленной формы.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться