Строительный магазин КУБ предлагает широкий выбор строительных и отделочных материалов по самым выгодным ценам. Вы можете выбрать гипсокартон, электроинструмент, различные смеси и пиломатериалы.

1

Виды пиломатериалов: хвойная и лиственная древесина
Есть два типа пиломатериалов: хвойные и лиственные. Пиломатериалы хвойных пород получают из хвойных пород, таких как сосна, пихта, ель и кедр. Эти леса получили свою классификацию неспроста; их можно легко помять ногтем. Пиломатериалы хвойных пород также намного легче впитывают и теряют влагу, чем лиственные, поэтому необходимо проявлять особую осторожность, чтобы сохранить стабильность древесины в течение всего срока службы. Обработка древесины хвойных пород под давлением – один из способов сохранить ее прочность при воздействии элементов. Подробнее об этом позже.

Пиломатериалы хвойных пород дешевле, потому что хвойные деревья растут быстрее, чем лиственные. Следовательно, пиломатериалы из хвойных пород в основном используются в строительстве, например, для создания каркаса дома или строительства террасы. Если вы собираетесь сделать дом своими руками, вы, скорее всего, будете использовать пиломатериалы из хвойных пород. Вы можете найти его в большом количестве в местном магазине товаров для дома.

Пиломатериалы лиственных пород получают из лиственных деревьев, у которых широкие листья опадают в холодные месяцы. Чаще всего встречаются пиломатериалы из твердых пород дерева: дуб, клен, орех, гикори и красное дерево. Как вы можете понять из названия, большинство твердых пород дерева тверже, чем мягкие (за исключением бальзового дерева), и они не так легко вмятины.

Деревьям лиственных пород требуется гораздо больше времени, чтобы вырасти до зрелости, поэтому древесина, в которую они превращаются, намного дороже, чем сорт древесины хвойных пород. Следовательно, пиломатериалы из твердых пород древесины обычно используются в деревообработке, производстве мебели, краснодеревщиках и напольных покрытиях. Если вы хотите заняться деревообработкой, вы в первую очередь будете использовать древесину твердых пород. В хозяйственных магазинах больших коробок его не так много, поэтому вам часто придется посещать специализированный магазин по деревообработке или лесной склад, чтобы купить его.

Пиломатериалы, предназначенные для обычных строительных и строительных целей. Пиломатериалы на дворе обычно оцениваются визуально, то есть инспектор смотрит на внешний вид пиломатериалов, чтобы дать ему оценку. Пиломатериалы на дворе делятся на две категории: обычные и избранные.

Пиломатериалы, выбранные для «целей восстановления и предназначенные для неструктурных применений». Двери, лестницы, карандаши, лепные украшения и коробки обычно изготавливаются из заводских и заводских пиломатериалов. Оценка будет варьироваться в зависимости от того, как она будет использоваться. Таким образом, торговая древесина, используемая для изготовления дверей, будет иметь другую систему классификации, чем торговая древесина, используемая для изготовления карандашей. Хотя каждое использование имеет свою номенклатуру классификации, сортировка обычно основана на том, сколько высококачественной древесины вы можете получить из этого куска пиломатериала для предполагаемого использования.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться