Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла. Независимо от того, создаете ли вы произведения искусства или производите готовые детали, плазменная резка предлагает неограниченные возможности для резки алюминия, нержавеющей стали и др. Узнать подробнее что именно стоит за этой относительно новой технологией? Мы проясняем наиболее важные вопросы в нашем кратком обзоре с наиболее важными фактами о плазменной резке и плазменной резке.

1 32

Плазменная резка – это процесс, при котором электропроводящие материалы разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы . Типичными материалами, которые можно разрезать с помощью плазменной горелки, являются сталь, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, медь и другие проводящие металлы. Плазменная резка широко применяется в производстве, ремонте и реставрации автомобилей, промышленном строительстве, утилизации и утилизации . Благодаря высокой скорости и точности резки при невысокой стоимости плазменная резка широко используется как в крупных промышленных приложениях с ЧПУ, так и в небольших хобби-компаниях, где материалы впоследствии используются для сварки. Плазменная резка – Проводящий газ с температурой до 30 000 ° C делает плазменную резку особенной.

Основной процесс плазменной резки и сварки заключается в создании электрического канала для перегретого электрически ионизированного газа, то есть плазмы, от самого плазменного резака через обрабатываемую деталь, таким образом образуя законченную цепь обратно в плазменную резку через клемму заземления. . Это достигается с помощью сжатого газа (кислород, воздух, инертный газ и другие, в зависимости от разрезаемого материала), который на высокой скорости вдувается в заготовку через сфокусированное сопло. Внутри газа дуга образуется между электродом рядом с газовым соплом и самой заготовкой . Эта электрическая дуга ионизирует часть газа и создает токопроводящий плазменный канал. Когда ток от резака плазменного резака проходит через эту плазму, она испускает достаточно тепла, чтобы расплавить заготовку . В то же время большая часть высокоскоростной плазмы и сжатого газа выдувает горячий расплавленный металл, разделяя заготовку.

Плазменная резка – эффективный способ резки тонких и толстых материалов. Ручные резаки обычно могут резать стальной лист толщиной до 38 мм , более мощные резаки с компьютерным управлением могут резать стальной лист толщиной до 150 мм . Поскольку плазменные резаки производят очень горячий и очень локализованный «конус» для резки, они очень полезны для резки и сварки листов криволинейной или угловой формы.

Механизированные плазменные резаки обычно намного больше, чем ручные плазменные резаки, и используются вместе со столами для резки. Механизированные плазменные резаки можно интегрировать в систему вырубки, лазерной или роботизированной резки. Размер механизированного плазменного резака зависит от используемого стола и портала. Этими системами нелегко маневрировать, поэтому перед установкой следует рассмотреть все их компоненты вместе с компоновкой системы.

Между тем производители также предлагают комбинированные устройства, подходящие как для плазменной резки, так и для сварки. В промышленном секторе существует практическое правило: чем сложнее требования к плазменной резке, тем выше затраты.

Когда были разработаны первые плазменные резаки?
Плазменная резка возникла из плазменной сварки в 1960-х годах и превратилась в очень продуктивный процесс резки листового металла и листов в 1980-х годах . По сравнению с традиционной резкой «металл против металла» при плазменной резке не образуется металлическая стружка, а обеспечивается точная резка. Первые устройства плазменной резки были большими, медленными и дорогими. Поэтому в основном они использовались для повторения схем раскроя в режиме массового производства. Как и в случае с другими станками, с конца 1980-х до 1990-х годов в станках плазменной резки использовалась технология ЧПУ (компьютерное числовое управление) . Благодаря технологии ЧПУ плазменные резаки получилибольшая гибкость в вырезании различных форм на основе серии различных инструкций, запрограммированных в числовом управлении станка . Однако станки плазменной резки с ЧПУ обычно ограничивались вырезанием шаблонов и деталей из плоских стальных листов только с двумя осями движения.

За последние десять лет производители различных устройств плазменной резки разработали совершенно новые модели с меньшим соплом и более тонкой плазменной дугой . Это обеспечивает точность лазерной резки кромок плазменной резки. Некоторые производители объединили высокоточное управление с ЧПУ с этими горелками для производства деталей, которые практически не требуют доработки , что упрощает другие процессы, такие как сварка.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться