Тема авто постройки всегда актуальна для владельцев частных домовладений, дачи, гаражных построек. Самый подходящий материал для них – изделия из профильных труб. Монтаж такой конструкции несложный, и вы можете построить ее самостоятельно. И заказать навес для машины из поликарбоната вы сможете на https://zabor.in.ua/навесы-для-автомобилей/. Так же тут вы сможете узнать цену

11 7

Навес из профильной трубы, возводимый во дворе или на приусадебном участке, выглядит современно и способен придать оригинальности прилегающей к дому территории. Такие конструкции должны обладать необходимой прочностью и жесткостью, чтобы выдерживать различные виды нагрузок. Перед тем, как начать установку, вам необходимо выполнить ряд действий. И купить его вы сможете в Киеве!

Перед тем как приступить к монтажным работам, необходимо:

рассчитать ожидаемые нагрузки – при необходимости;
составить подробные чертежи каркаса навеса из профильной трубы – также следует указать размеры;
подготовить набор инструментов;
выбрать и купить стройматериалы.

Независимо от профильных изделий можно возвести несколько вариантов навесов, а именно:

арочный;
односторонний;
фронтон.
Внешний вид и форма будущей конструкции во многом зависит от личных предпочтений владельца коттеджа или дачи и размеров незанятого пространства на земельном участке. Самым быстро возводимым и самым компактным по отношению к занимаемой площади считается навес, состоящий из профессиональной одноступенчатой ​​трубы.

Для определения степени вероятных нагрузок используются карты ветра и снега конкретной местности, на которой расположен участок. На основании вышеперечисленных данных создаются чертежи навеса из профильной трубы своими руками.

Помимо того, что их можно нарисовать собственноручно, существуют специальные компьютерные программы. Чтобы получить максимальную точность при проведении расчетов, желательно на этом этапе находиться в том месте, где будет располагаться конструкция.

Для изготовления стоек и столбов подойдут трубы из профиля и изделия круглого сечения. Последний вариант имеет существенный недостаток – более сложную конфигурацию узлов для поддержки и фиксации элементов.

Квадратная труба идеально подходит для соединения частей рамы под углом 90 градусов. Этот тип профиля обеспечивает одинаковую степень жесткости в обоих направлениях – продольном и поперечном.

Для возведения навеса из профильной трубы любой формы по чертежу применяется сварка, а также виды резьбовых или болтовых соединений. При создании ферм или балок специалисты рекомендуют брать изделия прямоугольной формы, так как они несут большую нагрузку в поперечном направлении, а именно сверху вниз. В этом случае практически нет сил вдоль оси.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…