Государственные закупки или портал госзакупок  является закупка на товары , услуги и работы от имени органа государственной власти, такие как государственного органа. Государственные закупки, составляющие 12 процентов мирового ВВП в 2018 году, составляют значительную часть мировой экономики.

Для предотвращения мошенничества , растраты , коррупции или местного протекционизма законы большинства стран в определенной степени регулируют государственные закупки. Законы обычно требуют, чтобы закупающий орган проводил публичные торги, если стоимость закупок превышает определенный порог. Государственные закупки также являются предметом Соглашения о государственных закупках, многостороннего международного договора под эгидой ВТО .

1 21

В большинстве публикаций о государственных закупках считается, что процесс закупок включает администрирование контрактов. С другой стороны, администрирование контрактов и управление контрактами рассматриваются как синонимы. Чтобы добавить к путанице, иногда также добавляется термин «заключение контракта», так что мы, практикующие, остаемся в огромной путанице в отношении этих условий.

Чтобы рассеять некоторую путаницу, процесс государственных закупок, как будет объяснено здесь, заканчивается присуждением контракта, и все, что происходит после присуждения контракта, считается администрированием контракта. В будущих статьях причина этого четкого разделения будет подробно объяснена. Это ни в коем случае не умаляет важности администрирования контрактов. На самом деле, цель проведения четкого разграничения – сделать больший акцент на важности администрирования контрактов, а также прояснить сферы ответственности.

Мы находим дополнительную путаницу в других документах, даже в руководствах по закупкам, где, как утверждается, процесс закупок включает в себя контроль и управление запасами, хранение, распределение и даже удаление – все функции, которые более уместно классифицировать как часть логистики и даже управления цепочкой поставок. , но не обязательно закупки.

Итак, в соответствии с вышеизложенным, шаги в процессе государственных закупок перечислены ниже, и они будут рассмотрены более подробно в будущих публикациях:

1. Идентификация требований
2. Определение метода закупок
3. Планирование закупок и разработка стратегии
4. Обработка заявки на закупку
5. Подготовка и публикация
тендерной документации 6. Встреча перед тендером / предложением и посещение объекта
7. Подача и открытие тендерных предложений / предложений
8. Тендерное предложение / оценка предложения
9. Рекомендация по присуждению контракта
10. Переговоры по
контракту 11. Присуждение контракта (подписание)

После выполнения вышеуказанных шагов мы также подробно рассмотрим те, которые относятся к администрированию контракта.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Пластиковые окна

Какие пластиковые окна лучше всего подходят для квартиры или дома? Хорошие пластиковые окна Днепр не просто закрывают оконный…
Читать

Автобусы

Если вы хотите купить автобус для компании, вам необходимо учитывать ряд важных критериев. Для начала следует четко определить…