Государственные закупки или портал госзакупок  является закупка на товары , услуги и работы от имени органа государственной власти, такие как государственного органа. Государственные закупки, составляющие 12 процентов мирового ВВП в 2018 году, составляют значительную часть мировой экономики.

Для предотвращения мошенничества , растраты , коррупции или местного протекционизма законы большинства стран в определенной степени регулируют государственные закупки. Законы обычно требуют, чтобы закупающий орган проводил публичные торги, если стоимость закупок превышает определенный порог. Государственные закупки также являются предметом Соглашения о государственных закупках, многостороннего международного договора под эгидой ВТО .

1 21

В большинстве публикаций о государственных закупках считается, что процесс закупок включает администрирование контрактов. С другой стороны, администрирование контрактов и управление контрактами рассматриваются как синонимы. Чтобы добавить к путанице, иногда также добавляется термин «заключение контракта», так что мы, практикующие, остаемся в огромной путанице в отношении этих условий.

Чтобы рассеять некоторую путаницу, процесс государственных закупок, как будет объяснено здесь, заканчивается присуждением контракта, и все, что происходит после присуждения контракта, считается администрированием контракта. В будущих статьях причина этого четкого разделения будет подробно объяснена. Это ни в коем случае не умаляет важности администрирования контрактов. На самом деле, цель проведения четкого разграничения – сделать больший акцент на важности администрирования контрактов, а также прояснить сферы ответственности.

Мы находим дополнительную путаницу в других документах, даже в руководствах по закупкам, где, как утверждается, процесс закупок включает в себя контроль и управление запасами, хранение, распределение и даже удаление – все функции, которые более уместно классифицировать как часть логистики и даже управления цепочкой поставок. , но не обязательно закупки.

Итак, в соответствии с вышеизложенным, шаги в процессе государственных закупок перечислены ниже, и они будут рассмотрены более подробно в будущих публикациях:

1. Идентификация требований
2. Определение метода закупок
3. Планирование закупок и разработка стратегии
4. Обработка заявки на закупку
5. Подготовка и публикация
тендерной документации 6. Встреча перед тендером / предложением и посещение объекта
7. Подача и открытие тендерных предложений / предложений
8. Тендерное предложение / оценка предложения
9. Рекомендация по присуждению контракта
10. Переговоры по
контракту 11. Присуждение контракта (подписание)

После выполнения вышеуказанных шагов мы также подробно рассмотрим те, которые относятся к администрированию контракта.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…