Если вы начинаете подбирать измельчитель https://arjes.com.ua/ru/impaktor-250/ для своей работы, берегитесь! Сегодня существует так много типов измельчителей, что это сбивает всех с толку. Даже названия различных типов технологий несовместимы; измельчители, грануляторы, мельницы и измельчители могут относиться к одному и тому же типу измельчителя или к совершенно разным типам в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Слово «измельчитель» обычно относится к одно-, двух-, трех- или четырехвальной системе.

1 12

На первый взгляд, идеальное решение легко доступно, если вы посмотрите видео, как измельчители обрабатывают различные подаваемые материалы с рекордной скоростью.

К сожалению, в действительности дело обстоит иначе. Несмотря на все имеющееся оборудование и его расширенные возможности, ни одна машина не подходит для всех областей применения. Нет ни одного измельчителя, который мог бы все это сделать.

ПОДХОДЯЩАЯ МАШИНА ДЛЯ РАБОТЫ

Сегодня поиск лучшего решения для измельчительного оборудования требует более тщательного подхода. Осторожное отношение покупателя уместно, учитывая все различные типы доступного оборудования и их, казалось бы, неограниченные возможности.

Основные критерии покупки измельчительного оборудования не изменились. Перед оценкой любого типа измельчителя необходимо четко определить конкретные прикладные требования заказчика. Сюда входит тщательный анализ типа обрабатываемого материала, метода подачи, смеси или процентного содержания обрабатываемого материала, желаемого размера частиц, требований к выгрузке и бюджета.

Будет ли материал подаваться на измельчитель в коробках, тюках, рулонах, плитах или отдельно? Будет ли поток материала содержать загрязняющие вещества? Требуется ли общее уменьшение объема или требуется конкретный размер частиц?

Обычно чем выше производительность и чем меньше желаемый размер частиц, тем дороже решение, поэтому будьте уверены в своих требованиях. Например, если вы требуете, чтобы измельчитель производил частицы размером 50 миллиметров, убедитесь, что 50-миллиметровая полоса материала не подходит. Разница может быть значительной, так как размер 50 на 50 мм, вероятно, потребует системы с экраном для рециркуляции материала. Использование системы с экраном требует компромиссов.

Хотя сита полезны для получения частиц однородного размера, сито может вызывать некоторые нежелательные побочные эффекты. Экраны могут значительно снизить пропускную способность, а некоторые материалы могут закрывать экран. Кроме того, поскольку сетка ограничивает поток материала, при переработке неразрушаемого материала может произойти повреждение экрана или оборудования.

При переработке отходов часто используются одно-, двух- или четырехвальные измельчители.

Низкоскоростные двухвальные измельчители, называемые измельчителями с роторными ножницами, уже много лет используются для обработки материалов в самых разных областях. Двухвальный измельчитель хорошо подходит для таких применений, как компостирование, твердые бытовые отходы, шины, металлы, промышленные отходы, электронный лом, пластмассы и бумага.

У двухвального измельчителя много преимуществ; но, пожалуй, наиболее примечательной является его способность обрабатывать загрязненные пары отходов, которые могут содержать металл или материалы, не поддающиеся измельчению.

Из-за больших сверхмощных, низкоскоростных режущих дисков и возможности автоматического реверсирования измельчителя вероятность повреждения оборудования минимальна, когда измельчитель сталкивается с трудно измельчаемыми материалами. Эти фрезы большого диаметра также известны своим долгим сроком службы, иногда даже годами в неабразивных приложениях.

Двухвальный измельчитель подходящего размера и конструкции может быть надежным, обеспечивать низкие эксплуатационные расходы и обрабатывать большие объемы материала при различных условиях подачи и рабочих средах.

Для некоторых материалов и для применений, требующих меньшего и более однородного размера частиц, двухвальный измельчитель менее подходит. Двухвальные измельчители несколько ограничены в размере частиц, которые они могут производить. Большинство материалов, как правило, измельчаются на полосы различной длины. Ширина полосы зависит от ширины резака. В приложениях для уничтожения документов, требующих более высокого уровня безопасности, обычно используется полоса шириной 5/8 дюйма. В большинстве других приложений используется резак шириной от 1 до 2 дюймов на малых и средних системах (от 20 до 100 лошадиных сил), в то время как в более крупных системах (от 150 до 500 лошадиных сил) используются резаки от 2 до 6 дюймов.

Длина частиц при использовании двухвального измельчителя широко варьируется в зависимости от материала и может составлять от нескольких дюймов до нескольких футов. Этот размер частиц может не удовлетворять потребности в некоторых применениях для получения частиц постоянного и меньшего размера.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…