Инфракрасные обогреватели en-msk.ru – отличный способ согреть любое пространство на ходу. Этот метод обогрева поможет сэкономить электроэнергию, но при этом будет достаточно тепла в наиболее часто используемых помещениях.

Эти типы обогревателей лучше всего подходят для семейных комнат, утепленных гаражей или открытых жилых помещений. Вот все, что вам следует учесть перед покупкой инфракрасного обогревателя: от основных характеристик и преимуществ до советов по их наилучшему использованию и уходу.

1 9

Преимущества инфракрасных обогревателей
Инфракрасные обогреватели более энергоэффективны, чем другие обогреватели. Они используют 100 процентов производимого тепла, что практически не приводит к потерям при передаче тепла в зону при низкой стоимости. Это связано с тем, что, в отличие от других дополнительных нагревательных приборов , инфракрасные обогреватели не нагревают воздух, а вместо этого излучают инфракрасное излучение, которое только нагревает предметы, которых касается радиация. Используемая физика похожа на то, как солнечный свет нагревает объекты, что означает естественное ощущение тепла от инфракрасного обогревателя.

Поскольку они не перемещают большое количество воздуха, они не сушат воздух чрезмерно и не перемещают пыль по сравнению с системами воздушного отопления. Они также значительно безопаснее, чем другие типы обогревателей, так как змеевики не сильно нагреваются.

Что такое системы воздушного отопления?
Системы воздушного отопления передают тепло, нагревая воздух и продувая его через воздуховоды и вентиляционные отверстия. Существует множество разновидностей, включая системы отопления на природном газе и электрические нагревательные элементы.

Однако общая эффективность инфракрасных обогревателей во многом зависит от того, как устройство спроектировано, сконструировано и как часто оно используется в координации с другими источниками тепла в вашем доме.

Типы переносных электрических инфракрасных обогревателей
Есть три стиля электрических инфракрасных обогревателей : переносные колесные блоки с технологией инфракрасного обогрева, компактные обогреватели с (частичным) инфракрасным излучением в сочетании с другими формами систем обогрева и отдельно стоящие электрические инфракрасные камины.

Некоторые устройства портативны, и их можно легко перенести вручную или, в случае более крупных моделей, с помощью встроенных колес. Хотя стили камина могут добавить привлекательности вашему пространству, они также могут быть громоздкими, и их сложнее переместить.

Не верьте маркетингу, который заявляет о повышении уровня влажности. Хотя использование инфракрасного обогревателя вместо принудительного воздушного обогрева может так же быстро предотвратить высыхание воздуха, использование инфракрасного обогревателя не будет жизнеспособной заменой увлажнителя. Кроме того, нагреватели без термостатического контроля также не рекомендуются, поскольку отсутствие контроля температуры может стоить больше денег.

Предупреждение
Использование удлинителя также не рекомендуется при использовании инфракрасных обогревателей , как это может быть серьезной опасностью пожара.

Высокая цена не гарантирует лучшей экономии энергии; в некоторых случаях цены завышены просто потому, что спрос высок, а бренды ограничены. Характеристики, конструкция и технология нагрева инфракрасных моделей обычно различаются, и потребители должны сравнивать обогреватели, чтобы получить наилучшее соотношение цены и качества.

Советы по использованию и уходу за инфракрасным обогревателем
Устройства большего размера (1500 Вт или более) следует подключать к розетке на 20 ампер или, если они подключены к цепи на 15 ампер, они должны использоваться только для обогревателя. Обогреватель мощностью 1500 Вт потребляет до 12,5 ампер мощности , что может вызвать перегрузку 15-амперной цепи, если от нее также работают другие источники света и приборы.

Большинство моделей инфракрасных обогревателей имеют приятный на ощупь внешний вид и безопасны для использования с маленькими детьми и домашними животными в доме. Хотя зазоры не являются такой большой проблемой, как в случае нагревателей с горячим змеевиком, следует убрать беспорядок в области нагревателя, чтобы тепло могло беспрепятственно распространяться в комнату. Как и в случае с любыми электрическими обогревателями, храните бумаги, одежду, журналы и другие подобные предметы подальше от обогревателя.

Инфракрасные обогреватели предназначены для использования в качестве обогревателей помещений, зон или помещений. Хотя некоторые из них могут похвастаться способностью обогревать большую площадь, инфракрасный обогреватель следует использовать не в качестве единственного обогревателя в доме, а как дополнительный обогреватель к вашей печи или системе центрального

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…