Пенопласт https://stolit.kh.ua/penoplast/penoplast-ivano-frankovsk/ – это материал, который происходит из семейства синтетических изоляторов. Он существует двух типов: пенопласт и экструдированный полистирол. Их можно найти в разных формах, но полистирольные панели, несомненно, являются наиболее распространенными. Панели из пенопласта в основном используются для утепления домов, но их также можно использовать, например, при создании наборов для художественных проектов.

1 8

Легкий изолятор с высокой механической прочностью. Его легкость упрощает использование и установку. В основном он используется в виде белых или серых панелей для изоляции полов, стен, крыш или террас.

Стоит отметить, что серый пенопласт показывает лучшие тепловые характеристики (от 10 до 20%), что позволяет, например, уменьшить толщину полистирольной панели, когда она используется в качестве изоляции. Однако серый пенопласт немного дороже.

Поскольку пенопласт  довольно хрупок при контакте с огнем, необходимо сочетать пенопласт с негорючим материалом. Штукатурку часто используют с пенопластоми комбинируют в виде плиты. Эти плиты в основном ценят для внутренней изоляции.

Преимущества экструдированного полистирола в том, что он имеет хорошую теплопроводность. Он также обладает высокой устойчивостью к различным температурам: жара, холод и вода обычно не могут преодолеть качественный экструдированный полистирол. Поэтому его предпочитают в районах с довольно экстремальными погодными условиями.

Панели из пенопласта очень полезны, когда речь идет об отделке помещения. Например, будь то постановка или украшение витрины магазина, эти панели могут действовать как ложные перегородки и создавать особую атмосферу, если они наряжены. Легкие, их очень легко транспортировать. Однако стоит отметить, что для отделки больше подходят пенопластовые панели: они легче и дешевле. Кроме того, необязательно использовать в качестве декоративного элемента высокоизолирующий материал; более дешевого варианта должно быть более чем достаточно.

У тех, кто хочет создать определенные формы, будет больше причин колебаться между пенопластом и экструдированным полистиролом. После резки панно превратится в полноценный декоративный элемент. Если с ним немного обращаться, пенопласт  в значительной степени поможет. С другой стороны, если этому элементу необходимо иметь минимальное сопротивление, то лучше остановить свой выбор на экструдированном пенополистироле.

Как видите, эти материалы могут показаться очень похожими, но они имеют очень разные качества. Помните, что пенопласт легче, толще и менее изолирующий, чем экструдированный полистирол. Кроме того, он менее дорогой и более управляемый для тех, у кого нет машин, адаптированных для его резки.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…