Когда дело доходит до выбора клея https://vinnica.kub.in.ua/ для плитки для вашего нового проекта, это не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд. В конце концов, на рынке существует множество видов плитки, плиточного клея и других облицовочных материалов. Более того, после того, как вы потратили значительное количество времени и денег на выбор плитки, важно выбрать подходящий клей для плитки, чтобы она выглядела великолепно и прослужила долго.

1 7

Таким образом, небольшое исследование того, какой тип клея для плитки использовать, может гарантировать, что ваш проект укладки плитки будет иметь отличную отделку, будет справедливо для вашей тяжелой работы, времени и усилий.

Учитывайте типы плитки, с которой вы работаете.

Поскольку существует множество различных типов плитки, есть, в свою очередь, множество клеев, которые лучше всего подходят для различных материалов плитки. В конечном счете, разные типы клея подходят для разных типов плитки, и очень важно выбрать правильный клей для хорошей и прочной отделки вашего проекта плитки.

Керамическая плитка, как правило, является самой популярной, однако есть также фарфор и другие натуральные камни, такие как мрамор, травертин, терракота, сланец, известняк, кварц и гранит.

Готовые клеи для смешанных емкостей поставляются в пластиковом контейнере и готовы к использованию прямо из емкости. Хотя готовые смешанные клеи для плитки экономят время, поскольку вам не нужно готовить клей самостоятельно, готовые клеи действительно имеют несколько ограничений.

Прежде всего, никогда не следует использовать готовые смешанные клеи при укладке плитки из керамогранита или натурального камня. Более того, при нанесении на другую плитку готовые смешанные клеи для ванн следует использовать только при креплении плитки к стене.

Стандартный цемент
быстрого схватывания Стандартный цемент быстрого схватывания – это тип клея, который поставляется в виде порошка в мешке, который обычно весит около 20 кг. Его следует смешать с водой с помощью механической мешалки для получения нужной формы.

Для смешивания быстросхватывающегося цемента требуется около 20 минут, а время затвердевания – 2–3 часа.

Мультигибкий клей быстрого схватывания используется для укладки плитки на фанерные поверхности, которые подвержены небольшому расширению и сжатию.

Мультигибкий клей быстрого схватывания также используется для крепления керамогранита и плитки из натурального камня, которые требуют большего сцепления.

Вы можете задать себе следующие вопросы, выбирая плиточный клей для вашего плиточного проекта:

В то время как для внутренних стен достаточно готового клея, для внутренних полов может потребоваться стандартный быстросхватывающийся цемент для увеличения прочности. Когда дело доходит до внешней плитки, вы можете обратиться за профессиональным советом, где кто-нибудь может посетить ваш дом и место, которое будет облицовано плиткой.
Какой тип плитки я использую?
Небольшую глазурованную керамическую плитку, установленную внутри помещения, как правило, можно закрепить с помощью готового плиточного клея. Однако глазурованная керамическая плитка размером более 30 см x 30 см и керамогранит следует укладывать с помощью стандартного быстросхватывающегося цемента.
Если вы используете плитку из другого натурального камня, убедитесь, что вы используете универсальный клей быстрого схватывания.
На какой материал наносится плитка?
Хотя керамическая плитка меньшего размера может быть нанесена на внутренние стены с помощью готового клея, вам также необходимо принять во внимание, на какой материал наносится плитка.
Например, гипс, цементная плита и гипсокартон хорошо сочетаются с готовыми клеями и стандартным быстросхватывающимся цементом. Однако древесные материалы будут работать только с быстросхватывающимся универсальным клеем.
Всегда читайте этикетку вашего клея.
Поскольку существует очень много типов плиточного клея, важно, чтобы вы прочитали этикетку выбранного вами плиточного клея, чтобы убедиться, что клей совместим с вашей плиткой и плиточной поверхностью.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…