Подача тендера – обычное дело для предприятий, поставляющих товары или услуги другим предприятиям или государственному сектору.
На сайте всегда можно  многое узнать, если зайти на закупки ГОВ. Это официальный ресурс о госзакупках и обо всем, что с ними связано.
На базовом уровне вы рассчитываете процитировать работу или написать письмо, в котором объясняется, почему вам следует отдать бизнес.

1 4

Но более формальные тендеры часто применяются к более крупным работам или к контрактам на поставку, разнесенным по времени. В частности, работа с государственным сектором требует определенных тендерных процедур. Это относится к клиентам, начиная от местного правительства или больницы до центрального правительственного департамента.

Даже если вы не выиграете работу на этот раз, составление тендера может прояснить ваши цели, сильные и слабые стороны, и вы можете узнать о них в следующий раз, запросив отзыв о своем предложении. Это повышает ваш профиль в глазах клиента и помогает узнать о потребностях клиентов.

В этом руководстве объясняется, как определять потенциальные контракты, что включать в тендер и как составлять его для достижения наилучших шансов на успех.

Узнаем о контрактах
Стоит ли вам участвовать в тендере?
Узнай, чего хочет клиент
Что положить в ваш тендер
Написание вашего тендера
Советы по редактированию тендера
Узнаем о контрактах
Вы можете узнать о контрактах с частным сектором через:

налаживание контактов с потенциальными клиентами
реклама в местных и национальных газетах
реклама в торговых и профессиональных журналах, посвященных вашей сфере деятельности
исследование контрактов вне вашего бизнес-сектора, которые могут привести к вторичным контрактам для вас, например, если будет построен новый офисный блок, ему потребуются столы, ковры, вывески, канцелярские товары, уборка и стирка
отслеживание сообщений в прессе и других сообщений – компания может расширять или отдавать на субподряд часть большого заказа
создание сетей и получение информации от других предприятий
Вы можете идентифицировать контракты с государственным сектором по:

отслеживание объявлений о контрактах, опубликованных в газетах и ​​отраслевых журналах
мониторинг онлайн-уведомлений о государственных тендерах. См. Информационный бюллетень « Продажи правительствам» .
Более подробную информацию о подготовке тендеров можно найти на сайте buyandsell.gc.ca .

Стоит ли вам участвовать в тендере?
Подготовка тендеров может помочь вам выиграть крупные заказы, но также может занять много времени, денег и лишить ценные ресурсы. Если вы не получите контракт, потраченные деньги и время обычно теряются, поэтому вам нужно тщательно взвесить, стоит ли участвовать в тендере.

Ключевые моменты для рассмотрения

Получите тендерные документы и проанализируйте их.
Убедитесь, что вы соответствуете техническим требованиям, навыкам и опыту.
Сколько будет стоить подготовка заявки?
Будет ли работа соответствовать вашей стратегии и позиционированию вашего бизнеса?
Оцените затраты на выполнение контракта и получите ли вы достаточно денег, чтобы его оправдать.
Оцените, как контракт повлияет на вашу другую работу, укомплектование персоналом и способность заниматься другим новым бизнесом.
Вам также необходимо учитывать, насколько важен клиент для вашего бизнеса. Это хороший потенциальный клиент или тот, которого вы не хотите обидеть, не участвуя в торгах? Попытайтесь понять вещи с точки зрения клиента.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Кислотоупорная плитка

Наверное раньше не было такого разнообразия строительных материалов, особенное плитки и кирпича. В настоящее время возможно производство кирпича…
Читать

Пластиковые окна

Какие пластиковые окна лучше всего подходят для квартиры или дома? Хорошие пластиковые окна Днепр не просто закрывают оконный…
Читать

Автобусы

Если вы хотите купить автобус для компании, вам необходимо учитывать ряд важных критериев. Для начала следует четко определить…