Многие владельцы загородных домов мечтают об удобной и компактной бане, которая вписывается в ландшафт и не занимает много места. Идеальным вариантом такой бани обычно считается бочка. А баню-бочку под ключ всегда можно заказать у нас.

11 1

Можно ли в небольшом летнем шале создать мини-баню с хаммамом на одного-двух человек? На рисунках показано, как построить такое сооружение из имеющихся на рынке материалов. При необходимости такую ​​баню легко переместить на участок или перевезти на грузовике.

Его корпус собран из нескольких перегородок из листовых панелей, которые обеспечивают жесткость всей конструкции. Чтобы тепло не уходило из помещения бани, его корпус собирается из досок в два слоя, между которыми укладывается пароизоляция и утеплитель . Таким образом, корпус представляет собой своего рода термос, который хорошо сохраняет тепло внутри ванны.

Зону ванной можно разделить на небольшие отсеки. Удобно, что в бане есть раздевалка, парилка с местом для печки-печи, позволяющая поднимать температуру до необходимого значения, и даже душ. В хаммаме необходимо предусмотреть сиденья и полки для отдыха. Лучше всего выпускать дымоход из печи прямо через вертикальную перегородку.

Душевой поддон можно защитить водонепроницаемой занавеской. Работа начинается с изготовления перегородки. Они должны быть достаточно сильным, чтобы выполнять функцию опорной конструкции для крепления панелей к внешней обшивке. Размеры стен определяются внутренним объемом и габаритами ванны.

После завершения сборки круглый или овальный корпус ванны натягивают металлическими бандажными лентами. На концах каждой из них приварены специальные крепления в виде домкратных замков. Такая конструкция позволяет устранить дефекты, если со временем корпус просохнет и между панелями появятся трещины.

Корпус ванны установлен на деревянных планках, что увеличивает устойчивость конструкции.

Как и любая конструкция, мини-бане необходима защита от внешних атмосферных воздействий: дождя, снега, солнца и ветра. Снаружи он расписан, а сверху покрыт мягкой плиткой.

Такую ванну можно установить где угодно на участке, а главное – возле водоема или летнего душа.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…