Методы неразрушающего контроля https://www.rc-dis.com/yuzhno-sakhalinsk/ используются для обнаружения возможных нарушений без повреждения физической структуры и внешней поверхности материалов.

11

NDT (неразрушающий контроль) относится к ряду методов проверки, которые позволяют инспекторам собирать данные о материале, не повреждая его.

NDT означает неразрушающий контроль. Он относится к набору методов проверки, которые позволяют инспекторам оценивать и собирать данные о материале, системе или компоненте без их постоянного изменения.
НК также можно назвать:

NDE (неразрушающий осмотр или оценка)
NDI (неразрушающий контроль)
В полевых условиях NDT часто используется как общий термин для обозначения методов неразрушающего контроля, инструментов контроля или даже всей области неразрушающего контроля.

Для коммерческих приложений – основная цель этой статьи и нашей работы в Flyability – цель неразрушающего контроля заключается в обеспечении надлежащего обслуживания критически важной инфраструктуры во избежание катастрофических аварий.

Хотя методы неразрушающего контроля обычно связаны со случаями промышленного использования, такими как проверка слабых мест в котле, используемом на нефтеперерабатывающем заводе, использование в медицине на самом деле является одним из самых распространенных. Например, беременная мать, проходящая ультразвуковое исследование для проверки здоровья ее ребенка, будет считаться вариантом использования неразрушающего контроля, как и получение рентгеновского снимка или МРТ, чтобы узнать больше о травме.

Но важно отметить, что неразрушающий контроль не обязательно требует использования специальных инструментов или каких-либо инструментов вообще.

Например, когда инспекторы на промышленных предприятиях осматривают внешнюю часть сосуда высокого давления невооруженным глазом, это подпадет под обозначение неразрушающего контроля, поскольку они собирают данные о состоянии котла, не повреждая его. С другой стороны, использование сложного инструмента, такого как ультразвуковой датчик, для поиска дефектов в определенном материале или активе также будет называться неразрушающим контролем.

ndt-инспекционный фонарик

Независимо от конкретного варианта использования, основная общность всех этих примеров – это сбор данных ненавязчивым образом.

Вот содержание, которое поможет вам ориентироваться во всей информации, относящейся к неразрушающему контролю, содержащейся в этой статье:

Что такое неразрушающий контроль – подробнее
8 наиболее распространенных методов неразрушающего контроля
Где используется неразрушающий контроль?
Как дроны могут помочь с неразрушающим контролем
Что такое неразрушающий контроль – подробнее
Мы уже рассмотрели, что означает NDT и как эта фраза используется в полевых условиях. Теперь давайте погрузимся в подробности и рассмотрим некоторые детали, которые управляют миром неразрушающего контроля.

Прежде чем мы пойдем дальше, мы должны пояснить, что существуют некоторые методы, используемые для тестирования материалов, которые изменяют – или даже повреждают и разрушают – проверяемые материалы.

Использование этих методов называется разрушающим тестированием.

При разрушающем тестировании кусок материала может быть соскребен для анализа или изменен каким-либо образом на месте.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…