К арматуре трубопроводной относятся поворотные обратные клапаны. Они разработаны для минимального ограничения потока. Поворотный диск препятствует обратному потоку и обеспечивает полное закрытие трубопровода, плотно прилегая к резиновому уплотнению, которое в свою очередь является звукопоглощающим элементом.

1800x1200 mature women laughing other 24

Легкость и портативность поворотных обратных клапанов СV30-35 «Ayvaz» обеспечивают простоту монтажа. Отличительными особенностями являются их компактная конструкция, хорошие поточные характеристики (полная проходимость потока) и небольшие потери давления, возможность вертикальной и горизонтальной установки.

Обратный клапан – это система, которая позволяет проходить жидкости, газу или любому элементу жидкости в одном направлении, останавливая его, если он поступает в противоположном направлении. Рекомендуется для различных установок, больших и малых. Есть несколько видов обратных клапанов. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор в соответствии с вашими потребностями.

Обратный клапан с направляющей имеет подходящее уплотнение даже при низком давлении. Используется на горизонтальных и вертикальных трубах. Пружина позволяет клапану быстро закрыться.

Поворотный обратный клапан: поток большой, если створка поднята. Закрытие регулируется пружинным устройством. Применяется для насосных станций. – Двухстворчатый обратный клапан: его устройство предназначено для предотвращения гидравлического удара. Гидравлический удар – это явление, связанное с изменением скорости жидкости при закрытии клапана, которое проявляется в виде довольно раздражающего шума. Это может вызвать разрыв трубы. Используется в соединительных трубах для стиральных машин и умывальников, а также для сифона.

Шаровой кран: подходит для паров, жидкостей и газов. – Обратный клапан с концентрическим диском: используется для насосов, распределяющих воду, а также для насосов для полива. Его закрытие происходит быстро. Кроме того, он бесшумный и предотвращает гидравлический удар.

Обратные клапаны предназначены для защиты гидравлических установок для газа от реверсирования потока, которое может быть опасным. Для этого типа установки рекомендуется выбор подпружиненного обратного клапана. Клапан, как правило, представляет собой простое устройство, которое обеспечивает открытие только в одном направлении, например, как дверь аварийного выхода. Подходит для всех типов установки. Он защищает сети питьевого водоснабжения от обратного потока сточных вод, а также газовые установки. Это также помогает защитить трубы вашего дома от проникновения грызунов. Счетчики бытового водо- и газоснабжения оснащены обратным клапаном. Важно установить обратные клапаны, изготовленные в соответствии со стандартами безопасности.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…