Вы ищете интерьерный настенный светильник, чтобы украсить угол гостиной, осветить столешницу или выделить картину? Вы хотите, чтобы настенный светильник для улицы освещал вход, террасу или украшал фасад? Будь то функциональное или декоративное, непрямое освещение можно найти внутри и снаружи. Как выбрать бра двойные спб?

wasserstoffperoxid 500x340 1

Бра для дома или для улицы.
Поскольку внутреннее и внешнее освещение не соответствует одним и тем же потребностям и требованиям с точки зрения безопасности и качества, перед покупкой настенного светильника для внутреннего или наружного освещения необходимо принять во внимание 5 критериев .

Выбирайте настенный светильник по степени защиты
Индекс защиты (IP) показывает, насколько водонепроницаемый и пыленепроницаемый настенный светильник.

IP 20 стена свет подходит для всех жилых комнат (спальня, кабинет, гостиная и т.д.).
IP – 44 до IP 54 стены свет подходит для ванных комнат и влажных помещений, а также для установки на открытом воздухе под навесом
IP 65 и + свет стены полностью водонепроницаемым от брызг воды, и может быть подвергнут ветра или плохой погоды.
Что касается материалов, логично, что для наружных настенных светильников мы отдадим предпочтение прочным и устойчивым к коррозии материалам . В помещении, особенно в таких комнатах, как кухня, также следует учитывать простоту обслуживания .

Защита IP для освещения ванных комнат
Выберите тип блока питания для настенного светильника
Если внутренние настенные светильники обычно подключаются к сети 230 В, 12 В или 24 В, в зависимости от их частоты и продолжительности использования, может быть интересно выбрать настенный светильник на батарейках или на солнечных батареях для внешнего освещения. Это особенно оправдано, когда использование является эпизодическим и ограниченным по продолжительности, например, над входом или вверх по лестнице. Для освещения фасадов или вывесок настенный светильник на солнечных батареях позволяет значительно сэкономить энергию.

Для внутреннего или наружного настенного освещения на рынке вы найдете настенные светильники со встроенными светодиодами . В зависимости от марки и модели встроенные источники света не подлежат замене, другие требуют вмешательства профессионала для их замены. Не забудьте проверить этот момент во время покупки.

Также доступны настенные светильники без лампочек . В этом случае вы можете выбрать светодиодный источник , наиболее прочный и экономичный, или компактную люминесцентную лампу. Не забудьте проверить розетку света . E27 или E14 или GU10 по большей части, а в некоторых случаях G9 или T5.

Выбирайте бра по качеству освещения
В зависимости от того, является ли настенный светильник для внутреннего или наружного освещения единственным источником освещения или он дополняет общее освещение , а также в зависимости от ваших потребностей в освещении, функциональных или декоративных, выбор мощности и цветовой температуры будет разные.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…