Выбор подходящей торцовочной пилы: 4 основных критерия.

Первый критерий, который следует учитывать при выборе подходящей пилы торцовочной Patriot , – это характер материалов, которые вы хотите разрезать. Обычно этой пилой обрабатываются в основном деревянные детали. Однако вам может потребоваться надрезать металл или пластик.

1800x1200 mature women laughing other 23

Ручные торцовочные пилы можно использовать для резки плинтусов, плинтусов и шипов малого и среднего размера. Для работы по обшивке вагонкой тоже можно удовлетвориться ручной пилой. Затем мы рекомендуем вам выбрать электрическую торцовочную пилу, когда кусок дерева, над которым вы хотите работать, имеет средний размер (120 х 5 мм). Для работы с паркетом или даже террасной доской вы должны выбрать версию торцовочной пилы, подходящую для всех материалов и любой ширины.

При резке самых разных материалов важен не столько выбор торцовочной пилы, сколько выбор правильных лезвий . В зависимости от обрабатываемого материала можно выбрать лезвия с разным количеством зубьев. На рынке можно найти полотна для торцовочной пилы с 24, 30, 48 или даже 60 зубьями. Чем больше зубьев у торцовочной пилы, тем точнее будет отделка пропила. Существуют специальные лезвия для мягкой стали, меди, цветных металлов, ПВХ и специальные лезвия для дерева или даже лезвия из разных материалов.

Мощность циркулярной пилы
Не все электрические торцовочные пилы имеют одинаковую мощность. Мы находим радиус этих моделей самолетов с различной мощностью, как правило, от 1300 до более 2000 Вт . Какую модель выбрать? Мощность напрямую определяет количество оборотов в минуту и ​​способность пилы легко резать желаемый материал. Поэтому для повторяющихся работ и с прочными материалами рекомендуется выбирать мощную модель. И наоборот, для работы с тонкой древесиной изредка может хватить умеренной мощности.

Высота и ширина
Высота резки торцовочной пилы определяет размер деталей, которые вы сможете разрезать. То же самое для ширины, которая определяет доступное пространство для размещения обрабатываемой детали. Ширина пропила торцовочных пил может варьироваться от 140 до более 300 мм. Выберите большую ширину, если вы планируете работать с объемными деталями, такими как паркет или садовые доски.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…