Важность плинтуса для пола сложно недооценить, поэтому он умело разделяет пол и стены. Можно сказать просто, но. Но также стоит отметить практичность напольного плинтуса – благодаря ему можно, в частности, пройтись по комнате. Купить плинтус Cezar Premium можно посетив наш сайт и магазин.

1800x1200 mature women laughing other 17

Сегодня на рынке отделочных материалов представлены самые разные модели напольных сеток. Исчез из поля зрения давно и без того скучный плинтус для пола, изображающий в разрезе обыкновенный треугольник под прямым углом. Сегодня все изменилось – и материалы, и формы. Рассмотрим наиболее распространенные виды плинтусов для пола, их характеристики, достоинства и недостатки.

Пластиковый напольный плинтус
Сегодня он пользуется наибольшей популярностью. Пластиковый плинтус отличается исключительно высокими потребительскими качествами и, в первую очередь, удивительным и универсальным.

Широкий плинтус из пластика: сочетание эстетики и функциональности

Пластик, используемый при изготовлении этих изделий, благодаря новейшим технологиям достаточно прочен. Он устойчив к механическим воздействиям, но при этом эластичен. Пластиковый плинтус для пола ничем не уступает, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. Пластиковые панели устойчивы к влаге, крайне не требуют ухода, не требуют ни значительных финансовых вложений, ни времени. Нельзя не упомянуть о его биологической устойчивости – он не гниет, не разъедает, не создает благоприятную среду для жизни бактерий.

Плинтусы напольные изготавливаются из пластика, поэтому они просто незаменимы при обрамлении круглых или многопрофильных стен.

Совет: если вы хотите придать изделию из ПВХ форму, просто нагрейте его феном или горячей водой примерно до 70 ° C.

Чтобы избежать неточностей при подшивке углов при сборке, всякие пластиковые элементы помогают окантовать углы, внешние и внутренние. На их тыльной стороне есть специальные ручки-клипсы: клинья крепятся к краю планки и защелкиваются.

Использование клиньев при соединении пластиковых нитей значительно улучшает эстетику отделки.

Пластиковый плинтус: размеры, форма и цветовая палитра
Высота пластикового напольного профиля колеблется от 5 см до 8–10 см. Наиболее востребованы изделия высотой 60 мм, они покрывают пол около 22 мм, обеспечивая большую усадку. Стандартная длина профиля 2,5 м, хотя есть образцы до 5,05 м.

Мягкий рулонный профиль из ПВХ

Пластиковые плинтусы также поставляются в виде рулонов длиной 25-50 м, гибкой ленты, которая практически идеально ложится по всему периметру. Правда, декоративных показателей он практически лишен, поэтому основное его предназначение – отделка стыков пола и стен в офисных и административных зданиях.

Как использовать гибкий плинтус

ПВХ-профили имеют широкую цветовую гамму, как однотонную, так и фактурную – «под дерево», «металл» и другие. Скажем, вы можете выбрать цвет и фактуру панели под любое натуральное дерево: дуб, красное дерево, венге и т. Д. Это дает большие дизайнерские возможности для украшения комнаты.

Эффектный высокий плинтус для пола придает интерьеру особую элегантность.

Изящнее стала и форма каймы: она может быть плоской и выпуклой, с «ножкой» или выступом.

Все чаще и чаще дизайн больших современных комнат выполнен из пластика. В сочетании с высокими потолками это придает зданию великолепие.

Пластиковые панели используются практически со всеми покрытиями: керамогранитом, керамической плиткой, ковролином, линолеумом, с рыхлыми и деревянными полами.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Плазменная резка

Заготовки из электропроводящих материалов разрезаются с помощью ускоренной струи горячей плазмы. Это эффективный способ резки толстого листового металла.…
gBFUBAAAAAADwDBlQAAEfWomKAAAAAElFTkSuQmCC
Читать

Гибка металла

Гибка листового металла – распространенная технология для придания требуемой формы заготовкам из металлического листа. Компания «СибРЕЗ» осуществляет гибку…