КРИТЕРИЕВ, ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ОШИБИТЬСЯ В КАМЕРЕ НАБЛЮДЕНИЯ.
СТОЛКНУВШИСЬ С РАЗГУЛОМ МОДЕЛЕЙ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ, ИНОГДА БЫВАЕТ СЛОЖНО ОТДЕЛИТЬ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ ИЛИ ПРОСТО ВЫБРАТЬ КАМЕРУ, КОТОРАЯ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ПОТРЕБНОСТЯМ.
Действительно, у нас нет того же требования, если речь идет о наблюдении камерой видеонаблюдения в перми за землей вокруг дома, если это интерьер магазина или для чтения номерных знаков транспортных средств. собираюсь на заправку заправляться.

1800x1200 mature women laughing other 13

Чтобы начать эту популяризацию, мы сохраним 5 критериев, которые следует рассмотреть, чтобы выбрать правильный.

ТЕХНОЛОГИИ.
Мы были свидетелями около 3 лет революции в технологиях камер наблюдения, хотя казалось, что они мурлыкают уже 10 лет.

Менее чем за 24 месяца высокое разрешение вытеснило аналоговые камеры, которые вскоре будут отнесены к предыстории видеонаблюдения.

Таким образом, если вы абсолютно не хотите покупать антиквариат, с этого момента рекомендуется избегать камер, которые гордятся тем, что имеют исключительно формат D1 или 960H, разрешение которого выражается в количестве строк. Будь то 700, 800 или даже 1000 строк, теперь вы должны идти своим путем.

Разрешение камер высокого разрешения выражается в пикселях, будь то размер изображений (видео – это последовательность изображений) или точность этих же изображений.

Камеры IP, HDCVI, HDTVI, AHD будут иметь разрешение «720P» или «1080P» с разрешением, которое расширяется (на данный момент…) от 1 до 4 миллионов пикселей. Камера наблюдения 720P отображает изображение 1280 x 720 пикселей, камера 1080P дает изображение 1920 x 1080 пикселей.

УГОЛ ОБЗОРА И ЗУМ
После того, как мы определились с разрешением, которое нам понадобится для целей нашей системы видеонаблюдения, мы должны выбрать фокусное расстояние камеры. Нужен ли мне широкий угол, чтобы «охватить» весь пейзаж, или, наоборот, чтобы увеличить конкретную точку собственности, склада или магазина?

Обычно камеры наблюдения в магазине имеют широкоугольное фокусное расстояние 2,8 мм, что обеспечивает угол обзора 95 градусов. С другой стороны, камере видеонаблюдения, расположенной в 30 метрах от портала, необходимо фокусное расстояние около 8 мм, чтобы сделать изображение крупным планом.

График, который позволяет вам лучше понять фокусное расстояние вашей камеры , доступен на этом сайте. (создать ссылку)

НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ
Это важная характеристика, которую следует учитывать при выборе оборудования для видеонаблюдения. Сегодня подавляющее большинство фотоаппаратов имеют ночное видение. Это видение достигается с помощью инфракрасного устройства в виде светодиодов, расположенных вокруг объектива камеры, и позволяет ему различать объекты и людей в полной темноте.

Но будьте осторожны, расстояние ночного видения варьируется от камеры к камере. Как и лампа, некоторые камеры больше не воспринимают ничего, кроме 10 метров, в то время как другие обеспечивают ночное видение до 100 метров. Поэтому при выборе необходимо учитывать этот элемент.

Обратите внимание, что в ночном режиме изображение меняется на черно-белое.

ЭСТЕТИКА
Никто никогда не утверждал, что камеры наблюдения – это вершина дизайна. Насколько нам известно, ни один известный дизайнер еще не пробовал профессиональные камеры видеонаблюдения. Можно поспорить, что пока этого нет.

Следует помнить, что преобладают 3 эстетики:

– «трубчатая» камера на ножке, что позволяет закрепить ее иногда на потолке, иногда на стене.

– купольная камера , сферическая размером и формой с половину теннисного мяча

– моторизованная PTZ-камера, которая позволяет снимать спортивные состязания, приближается к размеру баскетбольного мяча и поворачивается во всех направлениях.

Все дело в косметике, уличной камере под названием «трубка » или куполе, содержащей такую ​​же электронику по той же цене и характеристикам. Что касается моторизованной камеры, то она чаще предназначена для массового распространения, для муниципалитетов, бюджеты которых меньше ограничены …

Эстетика и конфиденциальность могут иметь решающее значение в доме, где некоторые камеры могут быть расценены некоторыми как «бородавки», в то время как это остается неопределенным понятием для склада или технического помещения.

ДАЛЬНЕЕ ВИДЕНИЕ.
Что касается зрения вдаль, качество камеры, конечно же, будет отражаться на рендеринге ваших изображений на вашем смартфоне или другом портативном оборудовании. Резкость изображения, цвет, резкость камеры – все это характеристики, которые позволят вам получить удовлетворительное изображение на расстоянии.

Однако скорость передачи и размеры изображений, получаемых удаленно, все еще весьма ограничены. Вторичный поток (скорость изображения через Интернет) в настоящее время ограничен размером D1 (720 x 576 пикселей) со скоростью 8-10 изображений в секунду на каждую камеру.

ВЫВОД:
Мы надеемся, что эти несколько строк помогут вам лучше понять критерии выбора ваших следующих камер наблюдения.

Не стесняйтесь присылать нам свои вопросы, здесь мы только очистили обширное поле видеонаблюдения.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Ремонт квартир

При выборе подрядчика http://www.remont-ideal-msk.ru, который возглавит вашу реконструкцию, эти простые шаги могут означать разницу между полной уверенностью и…
Читать

Труба прямоугольная

Необходима качественная прямоугольная тонкостенная труба? ООО «ВФК СОЗИДАТЕЛЬ» реализует такую продукцию https://www.sozidatel.com.ua/ua/priamokutna-truba с различными размерами и длиной до…