Стеклянный домик украсит любой сад, и не только для выращивания рассады или увеличения времени сбора урожая овощей. Теплица также продлевает год в саду как место для прохладных летних вечеров.

1800x1200 mature women laughing other 17

Построить теплицу

Есть много веских причин для сада под стеклом или пластиком. Будь то предпочтение саженцев холодной весной, уход за великолепными декоративными растениями или сбор овощей до декабря. Кроме того, теплицы размером 1,5 х 2,3 м можно приобрести в хозяйственном магазине по цене от 300 евро , так что вход в тепличное садоводство становится очень простым.

Садоводство в теплице дает множество преимуществ и возможностей: например, вы можете выращивать луковицы и клубни, перезимовать герань, выращивать экзотические фрукты и раньше собирать клубнику.

Прежде чем вы решитесь поставить теплицу в саду , следует ответить на несколько важных вопросов.

Любой, кто сам выращивает овощи или летние цветы, знает, что подоконники быстро становятся слишком маленькими, а растения быстро становятся слишком длинными и тонкими из-за недостатка света. Даже дождливое лето быстро положит конец богатому урожаю овощей в вашем собственном саду. Потому что при слишком высокой влажности почвы на молодых растениях распространяется фитофтороз и бурая гниль .

Если вы хотите весело и успешно заниматься садоводством, несмотря на плохие погодные условия , теплица – это как раз то, что вам нужно . Ваши растения лучше защищены и могут лучше развиваться. Более высокая температура в теплице позволяет выращивать другие сорта.

Теплица стоит, если вы …

Большую часть времени вы сами засеваете летние цветы и / или овощи.
Хотите, чтобы ваш урожай был успешным с помощью теплолюбивых овощей, таких как помидоры, перец, огурцы и баклажаны.
Находят южные контейнерные растения, такие как олеандр, фуксии, изменчивые соцветия и ангельские трубы, привлекательными, но не могут предложить им подходящего места для зимовки
хотите собирать свежие овощи и зелень даже зимой
Как любитель орхидей, бонсай, цитрусовых, кактусов, альпийских растений или других особых групп растений, вы хотели бы расширить свою коллекцию и создать лучшие условия для растений.

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

От простейшего теплицы до стеклянного домика-витрины в английском стиле – все доступно в хозяйственных магазинах или садовых центрах. Какой из них вы выберете, зависит, с одной стороны, от цели, которую вы запланировали для теплицы . С другой стороны, ваш кошелек и, что не менее важно, ваш вкус.

По сути, у вас есть выбор между отдельно стоящими и наклонными теплицами . Последний строится как зимний сад на стене дома или гаража. Их преимущество в том, что потери тепла в холодную погоду ниже по сравнению с отдельно стоящими домами.

Однако летом там бывает очень жарко. Поэтому такие навесные теплицы идеальны в качестве зимних помещений для горшечных растений и могут использоваться для посева и выращивания летних цветов или овощей.

С другой стороны, отдельно стоящие теплицы позволяют свету проникать со всех сторон и, следовательно, предлагают более удобное пространство. Если в нем будут высаживаться в основном овощи, достаточно ограждения из фольги. Он недорогой, но и не такой прочный, как «настоящая» теплица, и не обеспечивает достаточной защиты от холода зимой.

Если для вас важен собственный посев, лучше всего подойдет теплица, покрытая специальным стеклом или пластиком : полки в ней дают больше

Пространство и более легкая работа. Их также можно использовать зимой благодаря более высокой теплоизоляции.

Независимо от типа: опыт показал, что садоводы-любители быстро находят теплицу слишком узкой. По возможности, если сомневаетесь, выбирайте версию побольше!

Постройте свою теплицу: самые важные компоненты

Вот самое главное о материалах, которые вам понадобятся для строительства теплицы:

Фундамент : Вы можете просто закрепить легкие дома из фольги в земле. Для всех остальных типов теплиц требуется фундамент. Для небольших теплиц в комплект поставки обычно входит фундамент из алюминиевого каркаса . Более крупные и тяжелые дома лучше закреплять на бетонном точечном фундаменте или наиболее устойчивом варианте – бетонном кольцевом фундаменте или фундаменте из кирпича .
Рама : В настоящее время рама обычно состоит из атмосферостойких алюминиевых профилей . Если их не лечить, они со временем станут тусклыми и серыми. Поскольку многие садоводы-любители рассматривают свои теплицы как элемент дизайна сада, они склонны выбирать цветные анодированные профили или профили с порошковым покрытием.
Кровля : Классика кровельных материалов – это стекло с внутренней стороны . Кусок рассеивает солнечный свет и защищает растения от ожогов. Если вы хотите сохранить теплицу без мороза или тепла зимой, мы рекомендуем более современные альтернативы, такие как двустенные или трехстенные листы из твердого пластика.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…