Дверные звонки так же естественны, как водопроводная вода, но вам не нужно довольствоваться кнопкой снаружи и звонком внутри. Современные домофоны с двусторонней связью и передачей изображения https://handshaker.by/catalog/ustanovka-videonablyudeniya-videodomofonov легко модернизируются.

1800x1200 mature women laughing other 16

Будь то почтальон, ваш лучший друг или разносчик, простой дверной звонок можно отличить только по согласованному тону звонка. В доме на одну семью также может помочь взгляд в окно. Но если вы живете на заднем дворе или на другом этаже, часто не видно, кто стоит у двери.

Потребности в безопасности многих людей сегодня требуют дополнительных возможностей общения с посетителем перед дверью, чтобы решить, разрешить ли ему вход.

Поэтому установка домофона или даже видеодомофона является желанием многих владельцев домов и квартир.

С новым зданием и своевременным планированием подключение кабелей даже к сложным дверным домофонам не составит труда . Иначе обстоит дело в старых зданиях, когда вам нужно смириться с существующими кабелями в стене.

Современные домофоны под ремонт тоже справляются с этой проблемой. Двухпроводная технология – это волшебное слово, которое можно использовать, чтобы звонить, говорить и даже смотреть по видео, кто находится перед дверью, и, наконец, открывать дверь с помощью всего двух проводов на квартиру.

Еще проще установить специальные радиорешения. Они варьируются от беспроводного дополнительного звонка у садовых ворот до беспроводных гонгов и беспроводных домофонов. В зависимости от поставщика и цены, домофоны более или менее удобны, и некоторые из них можно установить самостоятельно. В соответствии с правилами, электрика должны быть вызваны там, где они должны быть подключены к сети 230 вольт , если только это не простой источник питания от розетки. Даже с более сложными системами рекомендуются услуги специалиста.

Центр – базовая станция в квартире

До сих пор простая система звонков состояла из трансформатора, который превращал сетевой ток 230 В в безвредные 8 вольт, провода звонка, кнопки с табличкой на двери и электрического звонка, но современная дверная коммуникация немного сложнее, как план обзора на странице 50. показывает. На нем изображен домофон для дома на одну или две семьи. В принципе, более крупные системы для многоквартирных домов работают таким же образом.

В этой системе центром системы является абонентская станция в квартире. На него подается напряжение 15 В от прилагаемого подключаемого блока питания. В качестве альтернативы можно спрятать трансформатор на 15 В в блоке предохранителей, что будет лучше, если подходящий кабель уже проложен в стене.

Двухжильный кабель ведет от внутренней станции к наружной станции у входной двери. Для этого обычно достаточно имеющегося провода звонка. Два провода идут от вызывной станции к дверному замку, работающему от постоянного тока 12 В. Механизм открывания двери управляется кнопкой на абонентской станции.

Дополнительные контакты на внутренней станции позволяют подключить беспроводной гонг, например, в другой комнате, а также классический звонок или современный гонг.

Вторую кнопку дверного звонка также можно подключить с заднего входа или прямо на двери квартиры (напольный звонок). При нажатии этой кнопки звонок раздается другим тоном, так что владелец квартиры уже может определить, где находится посетитель, по звуку.

При желании, система также может быть расширена вторым устройством внутренней связи, например, на втором этаже или в другом помещении, который затем обеспечивает ту же работу, что и первая внутренняя станция

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…