Как выбрать хорошие пластиковые окна
Давайте подробнее рассмотрим современные металлопластиковые окна Запорожья и рассмотрим преимущества, благодаря которым они так популярны. Звукоизоляция – одно из главных преимуществ. Теперь уличный шум не мешает вам наслаждаться комфортом и уютом домашнего уюта.

1800x1200 mature women laughing other 8

Если вы установили в своем доме металлопластиковые окна, можете быть уверены, что в доме будет тепло даже в суровую зиму, так как такие окна отличаются высокой теплоизоляцией.

Не менее важными характеристиками современных металлопластиковых конструкций являются надежность и долговечность. Поскольку окна не подвергаются воздействию летнего солнца, дождя и мороза, то есть не подвергаются атмосферным воздействиям и поэтому не коробятся и не рвутся, срок их службы составляет до 20 лет.

К тому же пластиковые окна неприхотливы в уходе – просто нужно не забывать время от времени мыть их с моющим средством. Широкий выбор форм, расцветок, фактурных элементов и дизайнерских приемов позволяет воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские идеи и просто придать помещению уютный и элегантный вид.

Как выбрать лучшие окна, выбирая между пластиком и деревом, комбинированными, ведь они содержат в себе все преимущества и устраняют недостатки этих двух типов.

Мы убедились, что пластиковые окна – идеальное решение для современного, теплого и уютного дома. Теперь перейдем к деталям. Как выбрать хорошие пластиковые окна, и самые распространенные типы оконных конструкций – это жалюзи, распашные и распашные.

Какой оконный профиль выбрать?
Таким образом, слепое окно – это неподвижное неоткрывающееся окно. Он более надежен в эксплуатации, поскольку в нем нет движущихся частей, но в помещении все равно необходима вентиляция. Поэтому популярно сочетание глухого окна и открывающегося окна.

Открывающиеся окна делятся на распашные и распашные. Поворотное окно – это конструкция, которая традиционно открывается внутрь крыльями.

Более сложная конструкция – это поворотное окно, которое открывается как внутрь, так и по горизонтали и вертикали (верх окна откидывается назад). Такой дизайн удобнее, потому что вы сами решаете, насколько удобно открывать окно в данный момент. Какой оконный профиль выбрать, конечно, решать вам, но наиболее популярна откидная конструкция.

В зависимости от размера комнаты вы можете выбрать одностворчатое окно (которое состоит из оконной конструкции), двухстворчатое окно (которое состоит из двух оконных конструкций каждая) и трехстворчатое окно. При установке окон следует по возможности избегать широких створок, так как они далеко выступают в комнату и не позволяют использовать части жилого помещения. Кроме того, «тяжелое» крыло создает дополнительную нагрузку на арматуру.

Сколько должно быть камер?
Очень важный момент – количество оконных камер. Чем больше камер включает окно, тем оно сильнее и теплее. Соответственно, если вы хотите обезопасить себя от шуток суровой зимы, то выгоднее будет выбрать стеклопакет трехкамерный агрегат, состоящий из четырех стекол, между которыми образованы три воздушные камеры.

Толщина стекла 4 мм, расстояние между стеклами 10 мм. Простыми расчетами получаем толщину трехкамерного стеклопакета в 48 мм. Если вам не страшны морозы или если климат зимой приятный с мягкой погодой, можно остановиться у одно- или двухкамерного окна. Однако жителям панельных домов необходимо учитывать, что стеклопакет не обеспечивает оптимальной теплоизоляции.

Помимо воздуха, пространство между стеклами заполнено инертными газами или их смесями, чтобы улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства стеклопакета. Чаще всего используются аргон и криптон, которые получают путем отделения от сжиженного атмосферного воздуха.

Выбирая стеклопакет, следует помнить, что теплоизоляция окна напрямую зависит от герметичности, толщины стекол и расстояния между ними. А герметичность, в свою очередь, зависит от качества герметика.

В дешевых конструкциях недолговечный силиконовый герметик, заменяющий его, стоит в два раза дороже первоначальной стоимости.

Какое стекло должно быть
В современных окнах вместо обычного стекла можно использовать так называемое низкоэмиссионное (энергосберегающее) стекло со специальным покрытием из слоя атомов серебра.

Как долго прослужит новое окно, зависит от толщины металлического армирующего профиля, армирующего ПВХ-конструкцию. Его необходимо оцинковать, иначе через некоторое время он будет разрушен коррозией.

Часто более дешевый стеклопакет объясняется отсутствием оцинкованного железа. Но, как говорится, мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые товары. Отвечая на вопрос, как выбрать лучшие окна, нужно помнить, что заезды с экономией можно больше потратить на замену и ремонт.

Арматура
Фурнитура – очень важное дополнение к оконной конструкции. Если вы потратили деньги на окна, не экономьте на болтах, ручках, поворотных механизмах и других мелочах, иначе вы будете страдать от кривых створок, которые продолжают заклинивать и останавливаться. Дополнительные расходы не лягут на кошелек, но окупятся сторицей.

Традиционным цветом стеклопакетов считается белый, но хотелось бы, и цвет и фактуру можно заказать каждому: либо другого цвета, либо «под дерево». Дополнительно приобретаются аксессуары: москитные сетки, подоконники, защитные очки и т. Д.

Не менее важным, чем качество самих окон, является процесс установки, от которого во многом зависит качество их эксплуатации. Поэтому нет необходимости лично контролировать установку окон.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…