Аккумуляторная батарея является сердцем источника бесперебойного питания (ИБП). Современные ИБП это оборудование, обеспечивающее работу компьютера, сервера, газовых котлов или других энергозависимых приборов в случае скачков напряжения в сети или полного его отсутствия. АКБ Sprinter  дает возможность пользователю сохранить нужные данные в работе с электронными документами при аварийном отключении электроэнергии и безопасно выключить компьютер.

1800x1200 mature women laughing other 6

Аккумулятор сохраняет электричество для использования в будущем. Когда два разнородных материала, положительная и отрицательная пластины, погружаются в электролит, раствор серной кислоты и воды, происходит химическая реакция, которая создает напряжение. В типичной свинцово-кислотной батарее напряжение составляет примерно 2 вольта на элемент, поэтому с шестью ячейками получается напряжение 12 вольт. Он излучает электричество, как только устанавливается цепь между положительным и отрицательным полюсами и устройство, использующее электричество, например радио, подключается к батарее.

Большинство людей не знают, что свинцово-кислотная батарея (фактически аккумулятор) работает в постоянном чередовании разряда и заряда.

Когда аккумулятор подключен к потребителю (электричества), например к стартеру вашего автомобиля, аккумулятор вырабатывает электричество. Аккумулятор начинает разряжаться. В обратном процессе аккумулятор перезаряжается, когда электричество возвращается в него, восстанавливая химическую разницу между двумя пластинами. Это происходит, когда вы едете без дополнительного потребителя, а генератор вырабатывает электричество и подает его в аккумулятор.

По мере того, как батарея разряжается, пластины химически выравниваются, кислота ослабевает и напряжение падает. Вполне возможно, что батарея настолько разряжена, что больше не может отдавать энергию при приемлемом напряжении.

Вы можете зарядить разряженный аккумулятор, вернув в него электричество. Полная зарядка восстанавливает химическую разницу между пластинами и переводит аккумулятор в состояние, при котором снова может быть получена полная энергия.

Этот уникальный цикл разряда и заряда свинцово-кислотных аккумуляторов означает, что энергия может запрашиваться и возвращаться снова и снова. Чем чаще аккумулятор разряжается и заряжается, тем более «глубокий цикл» он имеет.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…