Инвестиции обычно используются для описания преобразования капитала в активы, например, при вложении денег в пассивный доход.

1800x1200 mature women laughing other 4

Инвестиция – это преобразование капитала в активы (основные и оборотные средства), которые находятся в активах баланса. Таким образом, при инвестировании используются средства из капитала, доступного через финансирование . Обычно существует разница между инвестициями в замену и инвестициями в расширение.

Срок инвестирования, определяемый платежами , можно объяснить с финансовой точки зрения . Инвестиции рассматриваются как серия платежей, причем обычно первый платеж начинается с выплаты, а будущие платежи обычно представляют собой серию вкладов. С другой стороны, в случае финансирования серия платежей начинается с депозита, который связан с будущими выплатами.

Финансовые ресурсы используются при инвестировании для увеличения благосостояния. Разделение основных средств на реальные активы, финансовые активы и нематериальные активы позволяет классифицировать инвестиции в соответствии с типом активов на стороне активов баланса.

Расчет инвестиций – важная часть принятия инвестиционных решений. Инвестиции обычно делаются на длительный срок и поэтому имеют ориентированный на будущее характер. В результате депозиты и снятие средств, связанных с инвестициями, небезопасны. Следовательно, инвестиции также связаны с рисками для ликвидности и прибыльности компании . Но также очевидно, что компании должны идти на риск, чтобы поддерживать или даже повышать прибыльность в будущем. Денежно-кредитные и неденежные цели играют важную роль в принятии решений. Однако при инвестиционном расчете учитывается только денежная цель.

В рамках инвестиционного расчета необходимо ответить на некоторые вопросы, чтобы иметь возможность взвесить только что упомянутые риски. Прежде всего, решающее значение имеет вопрос о доходности вложения . Речь идет об оценке единственной инвестиционной возможности. Таким образом, решается, следует ли осуществлять вложение или имеет смысл обойтись без него. Если это абсолютно выгодно , следует приобретать инвестиционную недвижимость. Однако при наличии нескольких инвестиционных возможностей возникает проблема выбора. Возникает вопрос, какой вариант инвестирования относительно выгоднее. Здесь также важно проверить, имеет ли это смысл, потому что даже если доступно несколько вариантов инвестирования, это не означает, что вариант вообще экономически целесообразен. Если два альтернативных инвестиционных проекта не исключают друг друга, также может быть реализована комбинация двух альтернатив. В таких ситуациях лицо, принимающее инвестиционное решение, имеет возможность выполнять различные комбинации определенного количества отдельных проектов. Однако важно, чтобы здесь также производилась проверка того, соответствует ли это разумное решение целям инвестора.

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…