Хотели бы вы построить собственный бассейн?
Постройте бассейн самостоятельно и прыгайте в него – это так просто. Или нет? А можно  композитные бассейны купить  у нас! Собственный бассейн – на самом деле довольно сложный проект, который ставит перед мастерами-любителями ряд проблем. Но есть также способы сэкономить деньги, время и нервы. Если надувной кольцевой бассейн из хозяйственного магазина стоимостью около 100 евро не является для вас альтернативой, существуют, например, съемные системы, которые быстро и легко воплотят вашу мечту о собственном бассейне в саду. Если вы играете с особой формой и хотите многое сделать самостоятельно, вы также можете построить бассейн самостоятельно.

1800x1200 mature women laughing other 1

Настроить или построить бассейн?
Если вы ограничены в размере своего бассейна или просто хотите быструю, дешевую и непостоянную версию в саду, стоит использовать надземный бассейн. Для этого не нужно копать яму в земле, а позже бассейн легко снова разобрать. Недостатком является то, что входить и выходить не очень удобно, так как всегда сначала нужно залезать и выходить из лестницы. Бассейн, утопленный в землю, более удобен. Он не только органично вписывается в окружающую среду, но и дает больше свободы в плане формы и дизайна. Также можно нагреть встроенную раковину. Однако в некоторых типах бассейнов также возможно частичное погружение в землю. Это обеспечивает большую устойчивость бассейнов большего размера, и вы можете спроектировать выступающие стены бассейна по своему усмотрению.

Надземный бассейн

Чем больше бассейн, тем больше ему требуется устойчивости. Потому что здесь просто больше воды давит на боковые края. В зависимости от формы бассейна вы должны заделывать сборные бассейны от 1,20 до 1,50 метра примерно на 50-80 процентов в землю. Дополнительная стабильность может быть создана с помощью подпорной стенки. В случае частично встроенной чаши рекомендуется рассчитать статику стен, чтобы в дальнейшем не испытать неприятных сюрпризов.

Обзор форм бассейнов
Если вы не строите бассейн полностью самостоятельно, у вас есть на выбор три бассейна различной формы: круглые бассейны, овальные бассейны и бассейны восьми форм. Круглые бассейны относительно недороги и не требуют какой-либо дополнительной структуры поддержки. Но далеко не все хотят заниматься в саду, многие предпочитают настоящие дорожки – большое преимущество овальных бассейнов. Однако здесь отсутствует устойчивость, поэтому установка пола стандартна. Бассейн восьмиугольной формы, который выглядит как два соединенных круглых бассейна, более гибкий. Здесь для вас открыты все возможности, так как стабилизация происходит на перекрестках посередине и под бассейном. Если вы хотите построить бассейн и ограждать его самостоятельно, вы можете выбирать. Однако обратите внимание на максимальную длину бассейна, если вы хотите заниматься плаванием в саду.

Какие бывают бассейны?
Прежде чем оторваться от бассейна определенного типа, подумайте о его размере и характере. Пол всегда должен быть ровным и твердым. В большинстве случаев рекомендуется бетонная плита. Даже небольшие удары, вызванные камнями или корнями, могут негативно повлиять на чистку и срок службы вашего бассейна. Высокий уровень грунтовых вод также может стать проблемой при строительстве собственного бассейна.

 

0
avatar
1000
  Подписаться  
Уведомление о
Вам могут понравиться
Читать

Как выбрать унитазы

Санкерамика с прямым подключением к канализационной трубе стремительно завоевывает популярность – в силу своей эргономичности и эстетики; именно…